Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/12/2006
Data da última atualização:  02/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FECURY, M. M.; POLTRONIERI, L. S.; SOUZA, A. C. A. C.; PEREIRA, D. R. S.; COSTA, R. C. da; SANTOS, I. P. dos; SILVA, C. M.
Afiliação:  LUIS SEBASTIÃO POLTRONIERI, CPATU.
Título:  Efeito de óleos essenciais no crescimento micelial in vitro de Colletotrichum gloeosporioides penz., agente causal da antracnose do côco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 3., 2006, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental: Sebrae, 2006. p. 41. Resumo.
Idioma:  Português
Notas:  III COBRADAN.
Palavras-Chave:  Colletrotrichum gloeosporioides; Pimenta-de-macaco; Piper hispidinervium.
Thesagro:  Andiroba; Antracnose; Carapa Guianensis; Coco; Copaíba; Doença Fúngica; Fungo; Óleo Essencial; Pimenta Longa.
Thesaurus Nal:  Piper aduncum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179256/1/Efeito-do-rocksil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU38343 - 1UMTRA - PP630.72C749a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/2009
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  FIDALSKI, J.; TORMENA, C. A.; CECATO, U.; BARBERO, L. M.; LUGÃO, S. M. B.; COSTA, MA. T.
Afiliação:  onez Fidalski, Instituto Agronômico do Paraná/Estação Experimental de Paranavaí; Cássio Antonio Tormena, Universidade Estadual de Maringá; Ulysses Cecato, Universidade Estadual de Maringá; Leandro Martins Barbero, Universidade Federal de Maringá; Simony Marta Bernardo Lugão, Instituto Agronômico do Paraná/Estação Experimental de Paranavaí; Marco Aurélio Teixeira Costa, Instituto Agronômico do Paraná/Estação Experimental de Paranavaí.
Título:  Qualidade física do solo em pastagem adubada e sob pastejo contínuo.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 11, p. 1583-1590, nov. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em ingles: Soil physical quality in a fertilized pasture under continuous grazin.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade física do solo em pastagens submetidas ao pastejo contínuo. As pastagens foram formadas com capim-coastcross (Cynodon dactylon) consorciado ou não com a leguminosa amendoim forrageiro (Arachis pintoi). A pastagem consorciada recebeu os tratamentos de 0, 100 e 200 kg ha-1 de nitrogênio (N) por ano e a pastagem sem consórcio recebeu 200 kg ha-1 de N por ano, no total de quatro tratamentos. O experimento foi implantado em 2002, em Latossolo Vermelho distrófico, em Paranavaí, PR, em delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições. A taxa de lotação animal foi controlada em função da oferta de forragem, entre 2002 e 2007. Em março e novembro de 2007 foram coletadas amostras indeformadas de solo, nas camadas 075 e 75150 mm de profundidade, para determinação da densidade, porosidade e capacidade de armazenamento de ar e de água do solo. O pastejo em sistema de lotação contínua, com controle da taxa de lotação animal em função da produção de forragem, não comprometeu a qualidade física do solo. A capacidade de armazenamento de água do solo é um indicador sensível para se avaliarem os efeitos da intensificação da utilização da pastagem sobre a qualidade física do solo.
Palavras-Chave:  propriedades físicas do solo; taxa de lotação animal.
Thesagro:  Compactação do Solo; Cynodon Dactylon; Nitrogênio.
Thesaurus NAL:  Arachis pintoi; nitrogen; soil compaction; soil physical properties; stocking rate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106161/1/Qualidade-fisica-do-solo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45627 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional